Орхидея Дракула - самая необычная орхидея

Орхидея Дракула

Орхидея Дракула (Dracula) или Обезьянья орхидея пока еще редкость. Она не такая эффектная, как Ванда и не простая в уходе, как Фаленопсис. Но необычная форма цветка привлекает многих и популярность ее растет.

Орхидея Дракула - это род растений из семейства "Орхидные". Они распространены в лесах Центральной Америки, многие их них считаются редкими растениями и занесены в Красную книгу. Самый известный среди любителей орхидей вид Dracula simia растет в высокогорных лесах Перу и Эквадора на земле или на стволах  больших деревьев, поднимаясь не выше трех метров над землей.

Орхидея Дракула

В естественной среде обитания обезьянья орхидея цветет в любое время года, вне зависимости от сезона. Любит высокую влажность и не переносит солнечный свет.

Орхидея Дракула поддается культивированию, ее выращивают в оранжереях, но возникают проблемы при домашнем содержании – обезьянья орхидея не растет в условиях, которые сильно отличаются от климата природных мест обитания. Наверное, поэтому эта орхидея пока мало распространена в культуре.

Для успешного выращивания требуется обеспечить правильный температурный режим и высокую влажность.  Если дневная температура длительное время держится выше 25 градусов, то обезьянья орхидея, как правило, сбрасывает бутоны и не зацветает. Ей требуется прохладное содержание летом (18-24 градуса) и не ниже 12 градусов зимой.

Орхидея Дракула

Солнечного света не любит, требуется рассеянное освещение. Влажность нужна высокая, что можно обеспечить любыми доступными методами.

Орхидея Дракула

Для стимулирования появления цветочных бутонов полезно знать одну хитрость: орхидея нуждается в колебаниях дневной и ночной температур. Летом ее можно держать на балконе, где естественным образом будет обеспечена эта разница температур.

Советы по уходу за орхидеями Дракула